Bravo, F. Y Bravo, J.M: Consumo moderado de bebidas
alcohólicas: salud y civilización. Inesiba, Madrid, 1993. Bujan, J. La Guía de la nueva
cultura del vino. Rubes editorial, Barcelona, 2004. Bujanda, L. Efectos del vino en la salud. Prous
Science, Barcelona, 2001 Butlletí anual O.I.V. Chiras
D. Environmental Science. A framework for Decision
Making. The Benjamin/Cummings Publishing Company, Inc., CA,
1988. Ciurana,
J. Els vins de Catalunya. Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca.
Generalitat de Catalunya, Barcelona. 1980 Empresa Nacional MERCASA: Alimentación en España 2003
(serie anyal). MERCASA, Madrid, 2003. Garcia
M.J., J.L. Aleixandre. Tratamiento y depuración de efluentes en enología.
Vitivinicultura, 1-2, 1993. Giralt, E. Vinyes i vins: Mil
anys d’història. Universitat de Barcelona, 1993. Grande Covian, F., El vino en la nutrición humana.
CRDO Campo de Borja, Zaragoza, 1995 Hubrecht
Duijker. Atlas de los vinos de España. Ed. Plaja & Janés. Barcelona,
1992. Rochard,
J.. Los efluentes vinícolas. Técnicas de reducción de la carga contaminante.
Revista Enologia de ACE, 4art trimestre 1994. Umwin,
T. El viño y la viña. Geografía histórica de la viticultura y el comercio
del vino. Tusquets editores. Barcelona, 2001 Vallee,
B. L., El alcohol en el mundo occidental. Investigación y Ciencia, 263:
56-61, 1998. |