Enginyeria Tècnica Agrícola esp. Indústries Agràries i Alimentàries (1997) |
Assignatures |
MICROBIOLOGIA D'ALIMENTS |
Fonts d'informació |
DADES IDENTIFICATIVES | 2006_07 |
Assignatura | MICROBIOLOGIA D'ALIMENTS | Codi | 19031204 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 1er | |||||
Descriptors | Crèd. | Crèd. teoria | Crèd. pràctics | Tipus | Curs | Període | ||
6 | 3 | 3 | Optativa | Primer |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Bàsica | |
.- Adams, M.R.; Moss, M.O. Microbiología de los alimentos. Acribia. Zaragoza. 1997. .- Banwart, G.J. Microbiología básica de los alimentos. Ed. Bellaterra, S.A. 1982. .- Board, R.G. Introducción a la rnicrobiologia moderna de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1988. .- Frazier, W.C.; Westhoff, D.C. Microbiología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1993. .- Hayes, P.R. Microbiología e higiene de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1993. .- Jay, J.M. Microbiología moderna de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 2002. .- Mossel, D.A.A.; Moreno García , B; Struijk, C.B. Microbiología de los alimentos: fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 2003. .- Nickerson, J.T. ; Sinskey, A.J. Microbiología de los alimentos y sus procesos de elaboración. Acribia, Zaragoza. 1978. .- Roberts, D; Hooper, W.; Greenwood, M. Microbiología práctica de los alimentos. Métodos para el examen de los microorganismos de los alimentos de interés para la salud pública. Acribia, Zaragoza. 2000.
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Complementària | |
.- Bourgeois, C.M.; Mescle, J.F. ; Zucca, J. Microbiologia alimentaria. Vol I: Aspectos microbiológicos de la seguridad y calidad alimentaria. Acribia, Zaragoza. 1994. .- Bourgeois, C.M.; Larpent, J.P. Microbiologia alimentaria. Vol II: Fermentaciones alimentarias. Acribia, Zaragoza. 1995. .- Doyle, M.P. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Acribia, Zaragoza. 2001. .- Fehlhaber, K.; Janetschke, P. Higiene veterinaria de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1995. .- Forsythe, S. J. Alimentos seguros: Microbiología. Acribia, Zaragoza. 2003. .- Forsythe, S. J. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. Acribia, Zaragoza. 2002. .- ICMSF. Ecologia microbiana de los alimentos. Vol I.: Factores que afectan a la supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1983 .- ICMSF. Ecología microbiana de los alimentos. Vol II.: Productos alimenticios. Acribia, Zaragoza. 1985. .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VI. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Acribia, Zaragoza. 2000. .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VII. Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Acribia, Zaragoza. 2004. .- Lee, B.H. Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 2000. .- Roller, S.; Harlander, S. Genetic modiffication in the foor industry: a strategy for quality improvement. .- Sanchís, V. et al. Prácticas microbiología de alimentos. Ed de la Universitat de Lleida. 1997 .- Yousef, A.E.; Carlstrom, C. Microbiología de los alimentos: manual de laboratorio. Acribia, Zaragoza. 2006. |