2006_07
Guia docent 
Facultat d`Enologia
A A 
català 
 
 
Enologia (2006)
 Assignatures
  CULTURA VITIVINÍCOLA
   Fonts d'informació
Bàsica
  • Bravo, F. Y Bravo, J.M: Consumo moderado de bebidas alcohólicas: salud y civilización. Inesiba, Madrid, 1993.
  • Bujan, J. La Guía de la nueva cultura del vino. Rubes editorial, Barcelona, 2004.
  • Bujanda, L. Efectos del vino en la salud. Prous Science, Barcelona, 2001.
  • Butlletí anual O.I.V.
  • Chiras D. Environmental Science. A framework for Decision Making. The Benjamin/Cummings Publishing Company, Inc., CA, 1988.
  • Ciurana, J. Els vins de Catalunya. Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Generalitat de Catalunya, Barcelona. 1980.
  • Empresa Nacional MERCASA: Alimentación en España 2003 (serie anyal). MERCASA, Madrid, 2003.
  • Garcia M.J., J.L. Aleixandre. Tratamiento y depuración de efluentes en enología. Vitivinicultura, 1-2, 1993.
  • Giralt, E. Vinyes i vins: Mil anys d’història. Universitat de Barcelona, 1993.
  • Grande Covian, F., El vino en la nutrición humana. CRDO Campo de Borja, Zaragoza, 1995
  • Hubrecht Duijker. Atlas de los vinos d'Espanya. Ed. Plaja & Janés. Barcelona, 1992.
  • Rochard, J.. Los efluentes vinícolas. Técnicas de reducción de la carga contaminante. Revista Enologia de ACE, 4art trimestre 1994.
  • Umwin, T. El viño y la viña. Geografía histórica de la viticultura y el comercio del vino. Tusquets editores. Barcelona, 2001
  • Vallee, B. L., El alcohol en el mundo occidental. Investigación y Ciencia, 263: 56-61, 1998.
  • http://www.acenologia.com/
Complementària
  • Internet.