Enología (2010) |
Asignaturas |
LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2012_13 |
Asignatura | LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA | Código | 19605212 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
a) Comprendrer el papel que tiene la levadura en la fermentación alcohólica y relacionar-lo con los posibles problemas que puedan surgir a lo largo del proceso. | AR1 AR4 AR5 AR6 AR8 AC2 |
BC1 BC2 BC3 BC4 BC5 BC6 BC12 BC14 |
CC1 CC2 CC3 |
b) Conocer las vias metabólicas de producción de metabolitos primarios, secundarios y aromas del vino | AR1 AR2 AR3 AR4 AR5 AR6 AR7 AR8 AC2 |
BC1 BC2 BC3 BC4 BC5 BC6 BC12 BC14 |
CC1 CC2 CC3 |
c) Familiarizar al alumnado con la investigación enológica actual. | AR1 AR2 AR3 AR4 AR5 AR6 AR7 AR8 AC2 |
BC1 BC2 BC3 BC4 BC5 BC6 BC8 BC9 BC10 BC12 BC13 BC14 BC16 |
CC1 CC2 CC3 |
d) Reforzar el razonamiento crítico hacia las soluciones propuestas por el sector de la enología para mejorar el desarrollo de la fermentación y/o producto final. | AR1 AR3 AR4 AR5 AR6 AR7 AR8 AC2 |
BC1 BC4 BC5 BC6 BC8 BC9 BC11 BC12 BC14 BC16 |
CC1 CC2 CC3 |
e) Estimular la curiosidad por la investigación científica en aquellos aspectos vinculados en este curso. | AR2 AR3 AR4 AR5 AR6 AR7 AR8 AC2 |
BC1 BC2 BC3 BC4 BC5 BC6 BC12 BC13 |
CC1 CC2 CC3 |