2014_15
Guía docente 
Facultad de Química
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castellano 
Grado de Bioquímica y Biología Molecular (2009)
 Asignaturas
  BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
   Contenidos
tema Subtema
1. Conceptos genéricos
1.1. Nutrientes, alimentos y organismos que regulan los alimentos.
2. Componentes de los alimentos y su funcionalidad 2.1. Azúcares, polisacáridos y fibra. Reacciones de oscurecimiento.
2.2. Lípidos y reacciones de oxidación.
2.3. Proteínas: aminoácidos esenciales y tipos de proteínas.
2.4. Minerales y vitaminas
2.5. Agua: propiedades y disponibilidad
3. Tablas de composición de los alimentos y su clasificación 3.1. Definición. Contenido calórico de los alimentos.
3.2. Terminología y sistemas de clasificación de los alimentos.
4. Características, composición y transformaciones bioquímicas de los alimentos. 4.1. Alimentos de origen vegetal.
4.2. Alimentos de origen animal.
4.3. Aceites y grasas.
5. Seguridad alimentaria 5.1. Evaluación de la toxicidad.
5.2. Tóxicos naturales.
5.3. Contaminación biológica y química
5.4. Alergias alimentarias
5.5. Aditivos
5.6. Trazabilidad