Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2014_15 |
Asignatura | ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA | Código | 19625202 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
Blouin, Jacques, Analyse et composition des vins : comprendre le vin , 2008, Dunod, cop. Patrick Iland, Chemical analysis of grapes and wine : techniques and concepts , 2004, Campbelltown, SA : Patrick Iland Wine Promotions, Bruce W. Zoecklein et al., Wine analysis and production /, 1999, New York : Kluwer Academic/Plenum Pub., cop OIV, Métodos internacionales de análisis de los vinos y de los mostos , -, http://www.oiv.int/oiv/info/esmethodesinternationa Gary D. Christian ; [versión española Mª Teresa Aguilar Ortega , Química analítica , 2009, Limusa Saña i Vilaseca, Josep, Química : per a les ciències de la naturalesa i l'alimentació , 1993, Vicens Vives Jerry Bell et al. , Química : un proyecto de la American Chemical Society , 2005, Reverté |
Complementaria | |
Diferents articles científics segons els temes escollits pels estudiants en els diferets treballs relacionats amb l'assignatura |