Grado de Enología (2009) |
Asignaturas |
ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2014_15 |
Asignatura | ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I | Código | 19214101 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | AN |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
J. Garcia Barceló, Tècnicas analíticas para vinos, , GAB, 1990. J. Blouin. , Techniques d’analyses des moûts et des vins. , , Dujardin-Salleron, 1992 Office Internacional de la Vigne et du Vin, Compendium of International Methods of Analysis of Wines and Musts (2 vol.) , , 2012 (on-line) Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunidades Europeas, 3. Mètodos de análisis comunitarios aplicables en el sector del vino. Reglamento (CEE) n° 2676/90 modificat per altres reglaments posteriors, , Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunida J.A. Colomer, J. García, A. Esteve., Tècnicas usuales de análisis en enología. , , J.A. Colomer, J. García, A. Esteve. Panreac Químic Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Métodos Oficiales de Análisis (Tomo II), , MAPA, 1993. P. Iland, A. Ewart, J. Sitters, Techniques for Chemical Analysis and Stability Tests of Grape Juice and Wine, , P. Iland Wine Promotions, 1993. |
|
|
Complementaria |
H.F. Linskens, JF. Jackson (eds), Wine analysis, , Springer-Verlag, 1988. Office Internacional de la Vigne et du Vin, Codex œnologique international, , OIV, 1994. P. Ribéreau-Gayon, Y. Glories, A. Maujean, D. Dubourdieu, Handbook of Enology (Vol: The Chemistry of Wine. Stabilization and Treatments), , Wiley, 2000. W. Zoecklein, K.C. Fuselsang, B.H. Gump, F.S. Nury, Wine Analysis and Production, , Chapman & Hall, 1990. |