Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2014_15 |
Asignatura | MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA | Código | 19625217 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Presentación e la asignatura por parte del profesor, así como del sistema de evaluación. |
Sesión magistral | Las clases teóricas se desarrollarán de acuerdo con un planteamiento adecuado, con el fin de que el estudiante centre su atención con más facilidad y que el aprovechamiento sea óptimo. Dicho planteamiento comprenderá presentación, recapitulación de contenidos previos, presentación de objetivos y presentación de la clase, que seguirá un esquema razonado y lógico, con el fin de darle unidad coherente. Durante la clase se podrá hacer algún pequeño control de comprensión para controlar la atención del estudiante y mantener su atención. |
Prácticas en laboratorios | Se llevará a cabo sesiones prácticas, principalmente en laboratorio. Durante las prácticas se exigirá hacer un seguimiento de las actividades mediante un diario de laboratorio en el que aparezcan todas las observaciones e incidencias que el estudiante considere oportuno anotar. Al final presentará un informe con una breve introducción con los fundamentos teóricos, una descripción de equipos y técnica experimental seguida y de una discusión de los resultados con la crítica de los mismos. |
Seminarios | Durante el curso se organizará un seminario para tratar temas de actualidad relacionados con los tipos de malta utilizados por la gran industria y por los elaboradores artesanales. Esta actividad contará con la participación de un profesional experto que ofrezca un enfoque de la materia desde otra perspectiva diferente a la del profesor universitario, lo que permitirá al estudiante ampliar y contrastar los conocimientos adquiridos. Se completará con una visita a una industria del sector son la mejor forma de conectar al alumno con la realidad del campo profesional en el que va a desempeñar su actividad futura. |
Atención personalizada | El profesor estará disponible para atender a los estudiantes de manera personalizada, previa concertación de la cita. |