URV- CIUTADANA (Grau) |
Asignaturas |
FUNDAMENTOS DEL TURISMO CULTURAL |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | FUNDAMENTOS DEL TURISMO CULTURAL | Código | 21204209 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º y 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1 |
Comprèn la importància de la societat, de la seva cultura i de l’espai com agents vertebradors de l’experiència del turista Situa el turisme cultural com a fenòmen encaixat en els patrons de la societat contemporània | |
A2 |
Sap com el turisme afecta la cultura local, i com la cultura local influencia les pràctiques i les percepcions del turista; reconeixent el rol de l’economia en tot això És capaç d’identificar trajectòries sostenibles de creixement econòmic vinculades a la valorització de la cultura local per part dels turistes | |
A4 |
Identifica noves oportunitats de desenvolupament de modalitats i productes turístics en un entorn de canvi social i de patrons de viatge | |
A12 |
Reconeix la importància de la bona gestió de recursos i paisatges culturals per la competitivitat de la destinació i el rol del sector públic | |
A14 |
Comprèn l’abast de la planificació, els reptes amb què s’enfronten les destinacions en quant a la seva imatge cultural i competitivitat turística, sap quins elements cal gestionar i com, i quins canvis estructu-rals en el model turístic cal fomentar | |
A15 |
Sap analitzar els punts crítics del procés de valorització dels recursos culturals i identificar amenaces futures, i sabent dissenyar una estratègia per conduir la destinació cap a un desenvolupament sostenible | |
A16 |
Relaciona el desenvolupament de nous productes amb les oportunitats que ofereixen les noves tecnologies de la informació i la comunicació Reconeix la varietat de recursos, pràctiques i experiències culturals que atrauen els turistes i les modalitats per convertir-les en productes | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
B3 |
Reconoce las limitaciones y puntos débiles en sus procesos y métodos de trabajo. Busca nuevos procedimientos y métodos para hacer las cosas. Analiza una situación dada e identifica aspectos que deben mejorar. Encuentra nuevos métodos para hacer las cosas. Propone nuevas ideas, oportunidades o soluciones a problemas y/o procesos conocidos. Diseña nuevos productos y procesos, analizando riesgos y beneficios. | |
B5 |
Colabora en la definición, organización y distribución de las tareas del grupo. Participa de forma activa y comparte información, conocimiento y experiencias. Porta a terme la seva aportació individual en el temps previst i amb els recursos disponibles Tiene en cuenta los puntos de vista de los otros e interactúa con ellos de forma constructiva. Acepta y cumple las normas del grupo. Actúa constructivamente para afrontar los conflictos del equipo. Contribuye a la cohesión del grupo con su forma de comunicar y relacionarse. Se interesa por la importancia de la actividad que se lleva a cabo en el grupo. Colabora activamente en la planificación del trabajo en equipo, en la distribución de las tareas y plazos requeridos. Propone al grupo metas ambiciosas y claramente definidas. | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |
C1 |
Comprende información y artículos de carácter rutinario. Extrae el sentido general de los textos que contienen información no rutinaria dentro de un ámbito conocido. | |
C3 |
Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente. Evalúa críticamente la información y sus fuentes y la incorpora a la propia base de conocimientos y a su sistema de valores. |