Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
ALIMENTOS FUNCIONALES |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2016_17 |
Asignatura | ALIMENTOS FUNCIONALES | Código | 13675208 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. | Concepto y evaluación científica de los alimentos funcionales. |
2. | Contexto normativo en la Unión Europea. |
3. | Componentes bioactivos de los alimentos funcionales: 1. Patología cardiovascular 2. Salud ósea 3. Rendimiento y forma física 4. Regulación del peso corporal, sensibilidad a la insulina y diabetes 5. Cáncer 6. Estado mental y rendimiento psíquico 7. Salud gastrointestinal e inmunidad 8. Miscelánea |
4. | Aspectos económicos, éticos y de percepción pública hacía los alimentos funcionales. |