2. Criterios de calidad. |
Certificación, acreditación y normalización. Buenas prácticas de laboratorio (BPL). Principios que abarquen las BPL. Procedimientos estándar de operaciones. Auditoría. |
3. Experimentación animal. |
Origen histórico. Legislación. Bienestar animal. Procedimientos experimentales básicos: administración de sustancias y vías, obtención de muestras biológicas, métodos de anestesia, analgesia y eutanasia. Clasificación de los modelos animales. Tipo de animales de experimentación. |
4. Alternativas a la utilización de animales de experimentación.
|
Concepto de las 3Rs: reemplazo, reducción, refinamiento. Validación de métodos alternativos. Legislación. Diseño experimental. Alternativas en educación. |
6. Análisis, tratamiento y representación de datos. |
Nociones básicas sobre análisis y tratamiento de los datos, gráficos y estadística. |
8. Presentación de los resultados en público.
|
Estructuración de la presentación. Diseño efectivo y ajuste visuales. La audiencia, el discurso y el lenguaje no verbal. |