Selección/asignación del trabajo de fin de grado / máster |
Asignar a cada alumno un tema de investigación y un tutor para la elaboración del trabajo de investigación.
La propuesta de temas puede provenir tanto por parte del alumno como por parte del centro. El alumno debe rellenar el formulario de solicitud del TFM (Anexo 1) disponible en el espacio Moodle de la asignatura, y entregarlo a través del mismo espacio Moodle en el plazo establecido. Esta propuesta de TFM será revisada por el Coordinador / a del Máster, o persona en
quien delegue. Los comentarios se harán llegar al estudiante para que pueda hacer las modificaciones correspondientes. |
Mecanismos de coordinación y seguimiento del trabajo de fin de grado / máster |
El alumno tendrá reuniones periódicas de seguimiento de su trabajo con su tutor, quien le guiará el la elaboración del TFM, ayudará a diseñar los experimentos, y analizar los resultados obtenidos.
En cada entrevista con el tutor habrá que rellenar la ficha de seguimiento (Anexo 2). Se realizaran un mínimo de 3 entrevistas de seguimiento. Las fichas se entregaran con el TFM. |
Elaboración del trabajo de fin de grado / máster |
Desarrollo de un proyecto de investigación o innovación (propuesta de mejora, diseño de un nuevo producto, trabajo de investigación... ) en el ámbito de la elaboración de bebidas fermentadas, que integren las distingas disciplinas que participan en el proceso. Este trabajo se presentarà en forma artículo científico o de informe técnico.
El TFM debería estar preferentemente vinculado a las PRácticas Externas. |