Técnicas Cromatográficas Aplicadas (2010) |
Asignaturas |
APLICACIONES DE LAS TÉCNICAS CROMATOGRÁFICAS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | APLICACIONES DE LAS TÉCNICAS CROMATOGRÁFICAS | Código | 13635104 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
4 | Obligatoria | Primer | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Análisis de muestras ambientales |
1.1 Principales compuestos de interés en análisis de muestras ambientales 1.2 Distribución y transporte de contaminantes en el medio ambiente 1.3 Determinación de gases atmosféricos traza 1.4 Análisis de aguas 1.5 Análisis de suelos y sedimentos |
2. Análisis de alimentós |
2.1. Composición de los alimentos 2.2. Determinación de microcomponentes: vitaminas y provitaminas, microcomponentes bioactivos y aditivos. 2.3. Determinación de residuos de plaguicidas y tóxicos. 2.4. Análisis de compuestos volátiles en vinos. |
3. Análisis clínico y forense |
3.1. Compuestos de interés en análisis clínico y forense. 3.2. Proteómica y genómica 3.3. Determinación de fármacos y drogas de abuso. 3.4. Análisis de aliento humano. |
4. Especiación de elementos traza |
4.1. Definición de especiación 4.2. Instrumentación HPLC-ICP 4.3. Materiales de referencia para análisis de especiación |