Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR | Código | 13675221 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Lípidos y lipoproteínas de interés clínico. | |
2. Bases metabólicas de las dislipidemias. | |
3. Factores de riesgo cardiovascular. |
|
4. Cálculo del riego cardiovascular global. |
|
5. Objetivos terapéuticas. Guías terapéuticas homologadas. | |
6. Alimentación y riesgo cardiovascular. |
|
7. Consejos alimentarios per la prevención cardiovascular. | |
8. Actividad física y riesgo cardiovascular. |
|
9. Consejos sobre actividad física. |
|
10. Tabaco y riesgo cardiovascular. | |
11. Implementación de los consejos antitabaco. |