Guia docent Facultat de Química |
català |
Nutrició i Metabolisme (2012) |
Assignatures |
GESTIÓ DE PROJECTES DE RECERCA, DESENVOLUPAMENT I INNOVACIÓ (R+D+I) EN LA INDÚSTRIA AGROALIMENTÀRIA |
Continguts |
DADES IDENTIFICATIVES | 2019_20 |
Assignatura | GESTIÓ DE PROJECTES DE RECERCA, DESENVOLUPAMENT I INNOVACIÓ (R+D+I) EN LA INDÚSTRIA AGROALIMENTÀRIA | Codi | 13675238 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Juny, Jul., Set. |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
1. Bases de datos y fuentes de información útiles para la industria agroalimentaria: tendencias, nuevos productos lanzados al mercado, avances científicos y tecnológicos | -Búsqueda de bases de datos -Principales fuentes de información y tipo de datos que facilitan |
2. Preparación de proyectos de I+D+i |
-Financiación de proyectos: principales convocatorias, nacionales y europeas a. Características principales y diferenciales de cada una de ellas b. Cómo seleccionar la convocatoria más adecuada para mi proyecto -Preparación y desarrollar un proyecto de I+D+i en la industria alimentaria. a. Elección de la línea de innovación b. Proceso a seguir para la puesta en marcha del proyectos. c. Preparación de propuestas de proyectos de innovación: posibles objetivos, consorcio (empresarial y de centros de investigación), resultados esperados, presupuestos d. Preparación la Memoria Técnica. |
3. Gestión de proyectos de I+D+i | -Seguimiento de los proyectos de I+D+i -Planes de contingencia -Justificación de los proyectos de I+D+i |