2019_20
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Doble tit. de Grado en Biotecnología y en Bioquímica y Biol. Molecular 2014
 Asignaturas
  ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura (*) ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA Código 13904235
Titulación
Doble tit. de Grado en Biotecnología y en Bioquímica y Biol. Molecular 2014
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Optativa 1Q
Modalidad y lengua de impartición
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Correo-e begona.muguerza@urv.cat
franciscaisabel.bravo@urv.cat
anna.mas@urv.cat
Profesores/as
MUGUERZA MARQUÍNEZ, MARIA BEGOÑA
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
MAS CAPDEVILA, ANNA
Web
Descripción general e información relevante El temario que se impartirá en la asignatura permitirá al alumno conocer las propiedades de los ingredientes bioactivos y su función en el organismo. Evaluar su funcionalidad. Conocer la legislación vigente sobre alimentos funcionales y la percepción del consumidor. Discutir temas de actualidad en nutrición. Además, los donará una visión general sobre la evolución de la nutrición y la dietética, y contextualizar esta evolución en la sociedad actual donde se han producido importantes avances científico-tecnológicos que permiten prevenir y diagnosticar patologías pero, por otro lado se ve sometida a una "sobrecarga calórica". Se presentarán las composiciones de algunas de las dietas actuales, así como los posibles beneficios que pueden presentar en la salud.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.