Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017) |
Asignaturas |
FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS | Código | 20234123 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica | |
.- Adams, M.R.; Moss M.O. Microbiología de los alimentos. Acribia. Zaragoza. Última edición disponible .- Hayes, P.R. Microbiología e higiene de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edicióndisponible .- Jay, J.M. Microbiología moderna de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Mossel, D.A.A.; Moreno García , B; Struijk, C.B. Microbiología de los alimentos: fundamentos ecológicos para garantizar y comprobar la integridad (inocuidad y calidad) microbiológica de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible. .- Ray, B.; Bhunia, A. Fundamental Food Microbiology, Fifth Edition. CRC Press, 2013. .- Roberts, D; Hooper, W.; Greenwood, M. Microbiología práctica de los alimentos. Métodos para el examen de los microorganismos de los alimentos de interés para la salud pública. Acribia, Zaragoza. |
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Complementaria | |
.- Bourgeois, C.M.; Mescle, J.F. ; Zucca, J. Microbiologia alimentaria. Vol I: Aspectos microbiológicos de la seguridad y calidad alimentaria. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Bourgeois, C.M.; Larpent, J.P. Microbiologia alimentaria. Vol II: Fermentaciones alimentarias. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Doyle, M.P. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Fehlhaber, K.; Janetschke, P. Higiene veterinaria de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Forsythe, S. J. Alimentos seguros: Microbiología. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Forsythe, S. J. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- ICMSF. Ecologia microbiana de los alimentos. Vol I.: Factores que afectan a la supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- ICMSF. Ecología microbiana de los alimentos. Vol II.: Productos alimenticios. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VI. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VII. Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Lee, B.H. Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible .- Roller, S.; Harlander, S. Genetic modiffication in the foor industry: a strategy for quality improvement. Blacki Academis, NY. Última edición disponible .- Sanchís, V. et al. Prácticas microbiología de alimentos. Ed de la Universitat de Lleida. Última edición disponible .- Yousef, A.E.; Carlstrom, C. Microbiología de los alimentos: manual de laboratorio. Acribia, Zaragoza. Última edición disponible |