El temario que se impartirá en la asignatura permitirá al alumno conocer las propiedades de los ingredientes bioactivos y su función en el organismo. Evaluar su funcionalidad. Conocer la legislación vigente sobre alimentos funcionales y la percepción del consumidor. Discutir temas de actualidad en nutrición. Además, los donará una visión general sobre la evolución de la nutrición y la dietética, y contextualizar esta evolución en la sociedad actual donde se han producido importantes avances científico-tecnológicos que permiten prevenir y diagnosticar patologías pero, por otro lado se ve sometida a una "sobrecarga calórica". Se presentarán las composiciones de algunas de las dietas actuales, así como los posibles beneficios que pueden presentar en la salud. La docencia será presencial siempre que la limitación en el aforo del aula debido a la emergencia sanitaria lo permita. Si el número de estudiantes matriculados fuera superior al aforo permitido en el aula asignada, la docencia se hará mixta (presencial y a distancia) en horario programado. La organización concreta especificará en el espacio Moodle de la asignatura en función de la situación de emergencia sanitaria. |