2020_21
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Grado en Bioquímica y Biología Molecular (2009)
 Asignaturas
  ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura (*) ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA Código 13214222
Titulación
Grado en Bioquímica y Biología Molecular (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Optativa 1Q
Modalidad y lengua de impartición
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Correo-e begona.muguerza@urv.cat
franciscaisabel.bravo@urv.cat
Profesores/as
MUGUERZA MARQUÍNEZ, MARIA BEGOÑA
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Web
Descripción general e información relevante

El temario que se impartirá en la asignatura permitirá al alumno conocer las propiedades de los ingredientes bioactivos y su función en el organismo. Evaluar su funcionalidad. Conocer la legislación vigente sobre alimentos funcionales y la percepción del consumidor. Discutir temas de actualidad en nutrición. Además, los donará una visión general sobre la evolución de la nutrición y la dietética, y contextualizar esta evolución en la sociedad actual donde se han producido importantes avances científico-tecnológicos que permiten prevenir y diagnosticar patologías pero, por otro lado se ve sometida a una "sobrecarga calórica". Se presentarán las composiciones de algunas de las dietas actuales, así como los posibles beneficios que pueden presentar en la salud.

La docencia será presencial siempre que la limitación en el aforo del aula debido a la emergencia sanitaria lo permita. Si el número de estudiantes matriculados fuera superior al aforo permitido en el aula asignada, la docencia se hará mixta (presencial y a distancia) en horario programado. La organización concreta especificará en el espacio Moodle de la asignatura en función de la situación de emergencia sanitaria. 
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.