Emprendimiento e Innovación (2014) |
Asignaturas |
INNOVACIÓN TECNOLÓGICA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 |
Asignatura | INNOVACIÓN TECNOLÓGICA | Código | 16655206 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
TEMA 1.- MARCO CONCEPTUAL | 1. Introducción 2. Las innovaciones: concepto y características. 3. Importancia de la innovación tecnológica. |
TEMA 2.- EL DESARROLLO DE LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS EN DIVERSOS SECTORES | 1. La intersectorialidad de les innovaciones tecnológicas 2. Agentes responsables del desarrollo de las innovaciones tecnológicas |
TEMA 3.- LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS Y LA RELACIÓN CON LAS EMPRESAS DEL TERRITORIO | 1. Las innovaciones como elementos revulsivos de su territorio. 2. La transformación del tejido productivo entorno a innovaciones tecnológicas. 3. Los clústers y las innovaciones tecnológicas. |
TEMA 4.- CASOS PRÁCTICOS | 1. Las innovaciones tecnológicas en el sector de la fusta i el moble 2. Las innovaciones tecnológicas en el sector de la aeronáutica. 3. Las innovaciones en el sector de la agroalimentación |