Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
ENZIMOLOGÍA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 |
Asignatura | ENZIMOLOGÍA | Código | 19204106 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción | Introducción a las enzimas. Perspectiva histórica. Características principales de las enzimas. Cofactores. Nomenclatura y clasificación de las enzimas. |
2. Cinética enzimática | Definición de velocidad de reacción química. Medida de la actividad enzimática. Reacciones de un sustrato. Inhibición enzimática. Efectos del pH y la temperatura. Reacciones de más de un sustrato. |
3. Purificación enzimática | Objetivos. Estrategias de purificación enzimática. Métodos de separación. Seguimiento de la purificación. Ejemplos de purificación. |
4. Introducción a los mecanismos de acción enzimática | Bases de la catálisis. Ejemplos de mecanismos enzimáticos. Ribozimas. |
5. Control de la actividad enzimática | Mecanismos de regulación de la actividad enzimática. Cooperatividad y Alosterismo. |