2020_21
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  FUNDAMENTOS DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA
   Contenidos
tema Subtema
Introducción de la asignatura

Bloque I: Bioquímica Tema 1. Aproximación bioquímica al estudio de la vida

Tema 2. Bioquímica estructural. Los componentes de la materia viva y la relación estructura-función.

Tema 3. Metabolismo y los ciclos principales. Glicólisis, Ciclo de Krebs, Fosforilación oxidativa, Fermentación y Fotosíntesis.

Tema 4. Genética molecular. Procesos y moléculas que almacenan y transmiten la información biológica
Bloque II: Biología Tema 5. Características de los seres vivos. Niveles de organización. Organización y componentes celulares. Ciclo celular y ciclos biológicos.

Tema 6. Clasificación de los organismos. Procariotas: principales características y tipos.

Tema 7. Los eucariotas. Origen. Principales características y grandes grupos de protistas.

Tema 8: Principales características y grandes grupos de hongos.

Tema 9: Principales características y grandes grupos de plantas.

Tema 10: Tema 8: Principales características y grandes grupos de animales.