Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
PRÁCTICAS EXTERNAS |
Competencias |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 |
Asignatura | PRÁCTICAS EXTERNAS | Código | 19224401 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
15 | Prácticas externas obligatorias | Cuarto | 1Q |
Tipo A | Código | Competencias Específicas |
A3 | Controlar el sistema productivo de la materia prima con criterios de calidad y siguiendo los imperativos reglamentarios integrando los conocimientos de edafología, climatología y viticultura | |
A4 | Participar en la programación y diseño de nuevas instalaciones vitivinícolas o modificaciones de las existentes | |
A5 | Participar en programas de innovación vitivinícola | |
A6 | Controlar la transformación de la uva en vino en función del tipo de producto buscado, de los imperativos reglamentarios tanto nacionales como internacionales y de la higiene; dominando las prácticas enológicas y los tratamientos de los vinos | |
A7 | Administrar y dirigir el conjunto de actividades relacionadas con el control de calidad de una empresa vitivinícola | |
A8 | Gestionar una empresa vitivinícola bajo criterios de sostenibilidad económica | |
A9 | Dar respuesta a problemas vitivinícolas concretos mediante la metodología de análisis adecuada y saber interpretar los resultados | |
A10 | Integrar los aspectos históricos, geográficos, sociales y sanitarios en el ámbito de la enología y la viticultura | |
A11 | Diseñar un plan de marketing en el ámbito vitivinícola | |
A12 | Elaborar las diferentes tipologías de vinos espumosos y otras bebidas fermentadas | |
Tipo B | Código | Competencias Transversales |
CT5 | Comunicación escrita.Comunicar información de manera clara y precisa a audiencias diversas. | |
CT6 | Identificar el proceso de aprendizaje y la orientación académica y profesional. | |
CT7 | Aplicar los principios éticos y de responsabilidad social como ciudadano o ciudadana y como profesional. | |
Tipo C | Código | Competencias Nucleares |