Psicología General Sanitaria (2014) |
Asignaturas |
TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | TRASTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO | Código | 11685214 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Primer | AN |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. La conducta alimentària |
1.1 Aspectos fisiológicos y psicològics |
2. Trastornos de la conducta alimentària Los subtemas incluyen: - Características del trastorno y criterios de diagnòstico -Etiopatogenia y factores de riesgo -Evaluación - Intervención |
2.1 T ingesta evitativo/restrictivo 2.2 Pica, rumiación 2.3 Anorexia nervosa 2.4 Bulimia nervosa 2.5 Trastorno por atracón 2.6. Otros: Sd.comedor nocturno, vigorexia.... |
3. La obesidad | 4. 1. Aspectos psicològicos relacionados con la etiopatogenia y la intervención |
4. Aspectos nutricionales en trastornos psicològicos y relación entre nutrientes y neurodesarrollo/ conducta |