Doble tit. de grado en Biotecnología y en Bioquímica y Biol. Molecular 2014 |
Asignaturas |
PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL | Código | 13904203 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||||||||||
3 | Optativa | 1Q |
||||||||||||||||
Impartición | Modalidad por grupo de trabajo | Idioma de impartición, horarios y fechas de examen | ||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Química Analítica y Química Orgánica |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | yolanda.diaz@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
El curso aborda en primer lugar la biogénesis de los metabolitos secundarios, y los procedimientos para determinar dichos mecanismos. Seguidamente se tratan los métodos de aislamiento y recuperación de los productos naturales desde sus fuente originales. Por último se tratan los productos naturales en función de sus aplicaciones industriales, como son fármacos, colorantes, aromas y fragancias, etc. En el curso se organizan también seminarios sobre temas de actualidad en relación con los productos naturales como son, la energía, los aditivos alimentarios, patentes, etc. |
|||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |