Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | SEGURIDAD ALIMENTARIA | Código | 19204236 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Cuarto | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1: Introducción a la calidad y seguridad alimentaria. Aspectos legales. | |
Tema 2: Alteraciones de los alimentos. Agentes físicos, químicos y microbiológicos. | |
Tema 3: Contaminantes de alimentos. Tóxicos naturales y antinutrientes. Contaminantes químicos de origen biótico y abiótico. contaminantes biológicos. | |
Tema 4: Control y gestión de la calidad y seguridad en la industria alimentaria. Control microbiológico de los alimentos. | |
Tema 5: Métodos de conservación de los alimentos. |