Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
BEBIDES ESPERITUOSAS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | BEBIDES ESPERITUOSAS | Código | 19224228 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Cuarto | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1: Historia de la destilación | |
Tema 2. Métodos de destil·lació i equips | 2.1. Destilación discontinua: alambiques y columnas de destilación 2.2. Destilación continua |
Tema 3 Análisis sensorial de destillados | |
Tema 4 Legislación de las bebidas espirituosas | |
Tema 5.Tipos de destilados. Materies primas. |
Uva, caña, azúcar, remolacha, cereales, agaves, frutas |
Tema 6. Destilados congenéricos. |
6.1. Derivados de la uva: Brandi (Cognac, Armangac), Pisco 6.2. Destilados derivados de cereals: Whisky, bourbon 6.3. Destilados derivados de la caña de azúcar: Ron, cachaça 6.4 Destilados derivados del agave: Tequila, mezcal 6.5 Destilados de frutas: Pera, albaricoque, ciruela, manzana, otros |
Tema 7 Destilados no congenéricos |
7.1.Ginebra 7.2. Vodka |
Tema 8 Licores | Licores de hierbas Licores de café Licores anisados, |