Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
INGENIERÍA DE PROCESO EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | INGENIERÍA DE PROCESO EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS | Código | 19625106 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Primer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Tratamientos de los de los diferentes tipos de materias primas para que sean fermentables | 1.1 Tipos de materias primas: frutas, cereales, tubérculos, caña. 1.2 Tratamientos enzimáticos 1.3 Malteado, molienda, prensado, maceración, cocción, filtración. |
2. Operaciones de clarificación de los líquidos fermentados | 2.1 Sedimentación/Desfangado 2.2 Filtración 2.3 Centrifugación. |
3. Operaciones de estabilización de los líquidos fermentados | 3.1 Filtración esterilizante. 3.2 Estabilización por frío. 3.3 Resinas de intercambio. |