Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017) |
Asignaturas |
MATEMÁTICAS II |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | MATEMÁTICAS II | Código | 20234006 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1.1 |
Aplica correctamente los principios matemáticos que puedan plantearse en la ingeniería, álgebra lineal, geometría, geometría diferencial, cálculo diferencial e integral, ecuaciones diferenciales y en derivadas parciales, métodos numéricos, algorítmica numérica, estadística y optimización. | |
A3.1 |
Adquiere las técnicas más elementales del cálculo numérico y aplicarlas, con la ayuda de un lenguaje de programación estructurado de alto nivel en modelos. Conoce los mecanismos estadísticamente correctos para un análisis eficiente de datos: interpretación y de toma de decisiones sobre los valores de parámetros físicos o químicos. Conoce los métodos más usuales de optimización y sabe utilizarlos en la resolución de problemas del ámbito de la ingeniería. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
B1.5 |
Conoce el maquinario básico de los ordenadores. Conoce el sistema operativo como gestor del maquinario y el programario como herramienta de trabajo. Utiliza programario para la comunicación: editores de texto, hojas de cálculo y presentaciones digitales. Utiliza programario para la comunicación virtual: herramientas interactivas (web, moodle, blogs..), correo electrónico, foros, chat, vídeo-conferencias, herramientas de trabajo colaborativo etc. Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente. | |
B4.1 |
Desarrolla estrategias propias para resolver problemas y encontrar soluciones. | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |