Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017) |
Asignaturas |
INGENIERÍA DE BIOPROCESOS Y ALIMENTOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | INGENIERÍA DE BIOPROCESOS Y ALIMENTOS | Código | 20234118 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Tercer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Concentración y evaporación. | 1.1 Evaporadores: fundamentos 1.2 Diseño de evaporadores de efecto simple 1.3 Diseño de evaporadores de efecto múltiple |
2. Disseño de secadores. | 2.1 Actividad de agua 2.2 Isotermas de adsorción 2.3 Psicrometria y acondicionamiento de gases 2.4 Deshidratación por convección 2.5 Diseño de secadores continuos y discontinuos. 2.6 Liofilitzación y atomización |
3. Introducción al envasado de alimentos. | 3.1 Introducción 3.2 Plàsticos enenvasado de alimentos 3.3 Los principales polímeros en envasado de alimentos. 3.4 Aditivos de los plásticos 3.5 Transferencia de materia en sistemas de envasado. |