Grado en Técnicas de Bioprocesos Alimentarios (2018) |
Asignaturas |
ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL | Código | 20244010 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Segundo | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1.1 |
Aplica correctamente el concepto de empresa, su marco institucional y jurídico así como los principios de organización y gestión de empresas. | |
A1.3 |
Estima de forma básica la viabilidad económica de los proyectos de inversión. Calcula y estima a nivel elemental los costes de un proyecto de inversión. | |
A3.6 |
Conoce el mundo de las organizaciones empresariales y comprende sus necesidades estratégicas. Aplica conocimientos de economía y organización industrial. Analiza el contexto socioeconómico de las organizaciones empresariales, a partir de los conocimientos económicos básicos. Aplica conocimientos básicos en la dirección de empresa. Describe el sistema empresarial en términos de inputs, procesos, productos, flujos de información, proveedores, clientes y entorno. Aprende y sabe aplicar el lenguaje empresarial para interactuar en equipos interdisciplinarios. Entiende el papel del profesional de la ingeniería dentro de las organizaciones empresariales. Adquiere conocimientos y competencias que le permiten, en el desarrollo de sus funciones como futuro profesional de la empresa, contribuir a la mejora de la competitividad de las empresas. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
B1.1 |
Interviene de forma efectiva y transmite información relevante. Redacta documentos con el formato, contenido, estructura, corrección lingüística, registro adecuados e ilustra conceptos utilizando correctamente las convenciones: formatos, títulos, pies, leyendas,... Las presentaciones están estructuradas, cumpliendo con los requisitos exigidos, si hubiera. Sus presentaciones están debidamente preparadas, utilizando estrategias para presentar y llevar a cabo sus presentaciones orales (ayudas audiovisuales, mirada, voz, gesto, control de tiempo,...). Usa un lenguaje apropiado a la situación. | |
B1.5 |
Conoce el maquinario básico de los ordenadores. Conoce el sistema operativo como gestor del maquinario y el programario como herramienta de trabajo. Utiliza programario para la comunicación: editores de texto, hojas de cálculo y presentaciones digitales. Utiliza programario para la comunicación virtual: herramientas interactivas (web, moodle, blogs..), correo electrónico, foros, chat, vídeo-conferencias, herramientas de trabajo colaborativo etc. Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente. | |
B4.1 |
Desarrolla estrategias propias para resolver problemas y encontrar soluciones. | |
B5.1 |
Decide cómo gestiona y organiza el trabajo y el tiempo que necesita para llevar a cabo una tarea a partir de una planificación orientativa. Presenta resultados de lo que se espera en la manera adecuada de acuerdo con la bibliografía facilitada y en el tiempo previsto. Analiza sus limitaciones y posibilidades para desarrollar su tarea/trabajo. Tiene criterio sobre su proceso de aprendizaje y las necesidades de aprendizaje. | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |