2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Doble titulación de grado de Ing. Química y de Técnicas de Bioprocesos Alim
 Asignaturas
  QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación de la asignatura y criterios de evaluación.
Establecimiento de los requisitos mínimos para alcanzar los conocimientos de la asignatura
Sesión magistral Exposición teórica de los contenidos de los diferentes temas de la materia con ayuda de proyecciones, vídeos y otra documentación que se crea oportuna
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria Planteamiento, desarrollo y resolución de problemas relacionados con los diferentes temas de la asignatura.
Prácticas en laboratorios Desarrollar en el laboratorio diferente analíticas químicas necesarias para el correcto control y elaboración de los alimentos.
Para ello hará falta buscar el protocolo adecuado en la bibliografía, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real.
Las prácticas implican llevar al día la libreta de laboratorio y entregar un informe final al finalizar con los resultados obtenidos y discusión de los mismos.
Foros de discusión Discusión en clase o a través de fórums on-line de temas actuales relacionados con la composición y análisis de alimentos así como con procedimientos analíticos. Se relacionarán estos temas con los contenidos vistos en la asignatura
Trabajos Elaboración de tareas de formato corto relacionadas con la composición de los alimentos y los métodos de análisis estudiados.
Atención personalizada El alumno puede hacer las consultas que crea convenientes durante las horas de clase presencial y también fuera de éstas.
En este último supuesto se recomienda concertar hora previa para asegurar la disponibilidad del profesor.