Doble titulación de grado de Ing. Química y de Técnicas de Bioprocesos Alim |
Asignaturas |
QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS | Código | 20904130 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
9 | Obligatoria | Cuarto | AN |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Presentación de la asignatura y criterios de evaluación. Establecimiento de los requisitos mínimos para alcanzar los conocimientos de la asignatura |
Sesión magistral | Exposición teórica de los contenidos de los diferentes temas de la materia con ayuda de proyecciones, vídeos y otra documentación que se crea oportuna |
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria | Planteamiento, desarrollo y resolución de problemas relacionados con los diferentes temas de la asignatura. |
Prácticas en laboratorios | Desarrollar en el laboratorio diferente analíticas químicas necesarias para el correcto control y elaboración de los alimentos. Para ello hará falta buscar el protocolo adecuado en la bibliografía, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real. Las prácticas implican llevar al día la libreta de laboratorio y entregar un informe final al finalizar con los resultados obtenidos y discusión de los mismos. |
Foros de discusión | Discusión en clase o a través de fórums on-line de temas actuales relacionados con la composición y análisis de alimentos así como con procedimientos analíticos. Se relacionarán estos temas con los contenidos vistos en la asignatura |
Trabajos | Elaboración de tareas de formato corto relacionadas con la composición de los alimentos y los métodos de análisis estudiados. |
Atención personalizada | El alumno puede hacer las consultas que crea convenientes durante las horas de clase presencial y también fuera de éstas. En este último supuesto se recomienda concertar hora previa para asegurar la disponibilidad del profesor. |