Guia docent Facultat de Medicina i Ciències de la Salut |
català |
Grau en Nutrició Humana i Dietètica (2010) |
Assignatures |
ORGANITZACIÓ I GESTIÓ DEL SISTEMA SANITARI |
Continguts |
DADES IDENTIFICATIVES | 2023_24 |
Assignatura | ORGANITZACIÓ I GESTIÓ DEL SISTEMA SANITARI | Codi | 14224111 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 1r | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Obligatòria | Tercer | 1Q |
Competències | Resultats d'aprenentage | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
Modelos de sistemas sanitarios. |
1. Modelos de sistemas sanitarios. 2. Sistema sanitario español. 3. Características específicas del Sistema Sanitario Calana. |
Niveles de atención sanitaria. | 4. Niveles de atención sanitaria I: Atención primaria de salud. Centros de salud. Areas Básicas de Salud. 5. Niveles de atención sanitaria II: Atención especializada y hospitalización. 6. Niveles de atención sanitaria III: Atención socio-sanitaria. 7. Niveles de atención sanitaria IV: Salud Pública y Comunitaria 8. Organismos internacionales y salud |
Gestión sanitaria | 9. Organización de la atención sanitaria. Planificación:Necesidad. Eficacia. Eficiència. Equidad. Calidad. 10. Gestión sanitaria I. Premisas y disciplinas. Políticas y estrategias. Liderazgos. 11. Gestión sanitaria II. Las personas. Los recursos. Financiación. 12. Calidad asistencial. Determinantes economicos. Plan de calidad. 13. Sistemas de calidad. Evaluación de la calidad. 14. Planificación en Salud pública y diseño de programas de salud. |