Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
QUÍMICA II |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | QUÍMICA II | Código | 19224009 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Primer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
Josep Saña, Química per a les ciències de la naturalesa i l'alimentació , , Ed. Vicens Vives Daniel C. Harris, Análisis químico cuantitativo, , Reverté Douglas A. Skoog, Donald M. West, F. James Holler, Fundamentos de química analítica, , McGraw-Hill |
Es muy recomendable utilizar un libro de texto (como el que se indica en primer lugar ya la bibliografía complementaria) específico para comprender los principios de la química analítica, pero, dado que esta asignatura es introductoria, es también muy importante contextualizarla bien y, por ello, es importante descubrir cuál es el papel de esta disciplina (análisis químico) en el campo alimentario (y, por tanto, del vino). Es por esta razón por la que se incluyen libros de divulgación científica como bibliografía recomendada. |
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Complementaria |
Juan García Barceló, Técnicas analíticas para vinos, , GAB Sistemática Analítica S.L. Organización Internacional de la Viña y el Vino, Compendio de los métodos internacionales de análisis de los vinos y de los mostos (2 vol.), , OIV |
También son interesantes los blogs de divulgación científica Scientia, el blog de Bertus, la margarita se agita, gominolas de petróleo i el búho gris. |