Grado en Técnicas de Bioprocesos Alimentarios (2018) |
Asignaturas |
TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE | Código | 20244111 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||||||||||
6 | Obligatoria | Tercer | AN |
|||||||||||||||
Impartición | Modalidad por grupo de trabajo | Idioma de impartición, horarios y fechas de examen | ||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ingeniería Química |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | sandra.contreras@urv.cat carmenmaria.torres@urv.cat erikaamparo.torres@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA: El objetivo principal de la asignatura es adquirir una visión global de la ingeniería ambiental: conocer la problemática de la contaminación de aire y aguas, cuáles son las tecnologías más comunes para el tratamiento y eliminación de contaminantes o cómo se gestionan los residuos . Se tratará también el concepto de sostenibilidad ambiental, los indicadores para medirla, y cómo aplicarla a los procesos productivos: cómo evaluar ambientalmente una actividad y qué herramientas de análisis es necesario incorporar al proceso para evitar los tratamientos de final de línea. |
|||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |