2016_17
Guía docente 
Facultad de Letras
A A 
castellano 
Grado en Lengua y Literatura Hispanicas (2009)
 Asignaturas
  LITERATURA Y SOCIEDAD
   Evaluación
Metodologías Competencias descripción Peso        
Trabajos
A2
C4
C5
Comentario monográfico sobre uno de los textos literarios incluidos en el programa. 25%
Resolución de problemas/ejercicios
A2
C4
C5
Reseña crítica de una de las obras incluidas en la bibliografía. 15%
Pruebas de desarrollo
C5
Varios ensayos temáticos sobre los contenidos del programa. 50%
Otros  

Asistencia y participación en las tareas programadas para cada clase.

10%
 
Otros comentarios y segunda convocatoria

La evaluación constará de: una reseña, un comentario monográfico, diversas pruebas escritas teórico-prácticas (ensayos temáticos) y la participación en clase, en que se analizará una selección de textos. Se trata de un sistema de evaluación continua, que valorará la capacidad del alumno para asimilar los conceptos y analizar obras literarias con un enfoque sociológico.

Asimismo, los alumnos tendrán que demostrar su aptitud para utilizar un registro estándar culto de la lengua escrita y oral, por lo cual se tendrán en cuenta la ortografía, la adecuación del léxico, la corrección gramatical y la adecuación estilística.

De no aprobar los ensayos escritos, deberán presentarse a un examen final de los contenidos del programa. Tienen que ser entregadas y superadas cada una de las pruebas prácticas para realizar la nota media de la asignatura: se darán instrucciones para reelaborarlas en caso de no haber conseguido el aprobado. El plagio comporta el suspenso automático.

La segunda convocatoria consistirá en un nuevo examen de los contenidos del programa (50%), que promediará con las prácticas aprobadas.

En el caso de quedar pendiente alguna de las pruebas, se guardarán las restantes aprobadas sólo para el curso siguiente.

De acuerdo con la normativa académica de la URV se limitará el uso de dispositivos de comunicación y transmisión de datos durante la realización de pruebas evaluativas.