2020_21
Guía docente 
Facultad de Letras
A A 
castellano 
Antropología Médica y Salud Global (2020)
 Asignaturas
  ALIMENTACIÓN, SALUD Y CULTURA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura (*) ALIMENTACIÓN, SALUD Y CULTURA Código 12895108
Titulación
Antropología Médica y Salud Global (2020)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Primer 2Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Antropología, Filosofia y Trabajo Social
Coordinador/a
BRIGIDI , SERENA
CAMPANERA REIG, MIREIA
Correo-e mabel.gracia@urv.cat
serena.brigidi1@urv.cat
Profesores/as
GRACIA ARNAIZ, MARIA ISABEL
BRIGIDI , SERENA
Web
Descripción general e información relevante
Esta asignatura propone una revisión de los estudios socio-antropológicos de la alimentación que plantea la necesidad de dialogar con las diversas disciplinas que estudian la alimentación humana. Se debatirá sobre la posibilidad y los límites de establecer marcos interdisciplinarios que lleven lo social y cultural hacia la esfera biológica y viceversa y que permitan superar las recurrentes aproximaciones reduccionistas y descontextualizadas que impregnan las aproximaciones científicas.

Esta asignatura se imparte en modalidad en línea durante el curso 2020/2021, “una adaptación extraordinaria y temporal dela docencia a través de herramientas y recursos TIC, como consecuencia de lapandemia ocasionada por la covid-19. En la modalidad virtual, los contenidos,las competencias y los resultados de aprendizaje serán los ordinarios y se pueden consultar en el apartado correspondiente de la guía. Las metodologías, la planificación y la evaluación serán adaptados a la docencia y aprendizaje virtuales.Hay que consultar el detalle en el apartado de Evaluación. 

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.