2011_12
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
 
 
Nutrición y Metabolismo (2010)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
13665109 ALIMENTOS FUNCIONALES Único anual
Obligatoria 3
13665107 ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS Único anual
Obligatoria 4
13665101 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
13665102 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MICRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
13665105 HOMEÓSTASIS ENERGÉTICA Único anual
Obligatoria 5
13665104 NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS FISIOLÓGICAS Único anual
Obligatoria 2
13665106 NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS Único anual
Obligatoria 3
13665103 NUTRICIÓN MOLECULAR Único anual
Obligatoria 3
13665110 NUTRIENTES Y FISIOPATOLOGÍA Único anual
Obligatoria 3
13665108 NUTRIGENÓMICA Y NUTRICIÓN PERSONALIZADA Único anual
Obligatoria 5
13665302 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Trabajo fin de master 15
13665301 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Trabajo fin de master 26
13665303 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Trabajo fin de master 15
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
13665234 ALIMENTOS Único anual
Optativa 5
13665211 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 3
13665232 ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALTERACIONES DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Único anual
Optativa 3
13665222 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665220 BASES PEDAGÓGICAS PARA LA PROMOCIÓN Y LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665205 BIOINFORMÁTICA Único anual
Optativa 4
13665240 BIOSÍNTESIS DE MACROMOLÉCULAS Único anual
Optativa 3
13665206 CAPACITACIÓN PARA LA EXPERIMENTACIÓN ANIMAL Único anual
Optativa 4
13665241 COMUNICACIÓN EN INVESTIGACIÓN NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665213 DIETA MEDITERRÁNEA Y SALUD: APROXIMACIÓN EXPERIMENTAL Único anual
Optativa 3
13665221 DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA Único anual
Optativa 3
13665215 EMPRESA ALIMENTARIA Y MÁRQUETING Único anual
Optativa 3
13665235 ESTADÍSTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 4
13665233 FUNDAMENTOS DE INMUNOLOGÍA Único anual
Optativa 4.5
13665202 FUENTES DEL CONOCIMIENTO Y DE LA FINANZACIÓN Único anual
Optativa 4
13665214 FUNCIÓN DE LOS LÍPIDOS EN LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 3
13665238 GENÉTICA MOLECULAR Único anual
Optativa 6.5
13665223 INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTE Único anual
Optativa 3
13665236 INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS Único anual
Optativa 3
13665210 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Único anual
Optativa 3
13665204 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN EN EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Único anual
Optativa 4
13665224 MODELOS ALIMENTARIOS Único anual
Optativa 3
13665229 NUTRICIÓN Y CÁNCER Único anual
Optativa 3
13665228 NUTRICIÓN Y OBESIDAD Único anual
Optativa 3
13665225 NUTRICIÓN Y CALIDAD DE VIDA DEL PACIENTE Único anual
Optativa 3
13665227 NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR Único anual
Optativa 3
13665230 NUTRICIÓN, DIABETES Y OTRAS ENFERMEDADES METABÓLICAS Único anual
Optativa 3
13665237 ORIENTACIÓN PROFESIONAL Y CIUDADANÍA Único anual
Optativa 3
13665239 REGULACIÓN DEL METABOLISMO Único anual
Optativa 6
13665209 SEGURIDAD Y EFICACIA DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 3
13665231 SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES Único anual
Optativa 3
13665203 TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN AL LABORATOTIO Único anual
Optativa 4
13665201 TRATAMIENTO INFORMÁTICO DE DATOS EN ESTUDIOS NUTRICIONALES Único anual
Optativa 4