Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS | Código | 13675220 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Principios de diseño de nuevos productos |
Bases teóricas y pautas para poner en marcha el desarrollo de un nuevo producto |
2. Formulación y características organolépticas |
2.1. Ingredientes y procesos que modifican el color 2.2. Ingredientes y procesos que modifican el sabor y aroma 2.3. Ingredientes y procesos que modifican la textura 2.4. Ingredientes y procesos que modifican el sonido |
3. Conservación |
3.1. Conservantes 3.2. Antioxidantes 3.3. Fosfatos |
4. Alimentos y textura |
4.1. Reología 4.2. Hidrocoloides |
5. Emulsiones |
5.1. Grasas y aceites 5.2. Emulsiones y emulsionantes |
6. Ingredientes industriales |
6.1. Harina, almidones y derivados del almidón 6.2. Fibras 6.3. Proteínas vegetales / Proteínas lácteas / Proteínas animales |