2018_19
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2018_19
Asignatura (*) DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS Código 13675220
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa AN
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Correo-e albert.monferrer@urv.cat
franciscaisabel.bravo@urv.cat
Profesores/as
MONFERRER BALLESTER, ALBERT
BRAVO VÁZQUEZ, FRANCISCA ISABEL
Web http://www.ub.edu/grad/plae/AccesInformePD?curs=2018&codiGiga=569315&idioma=CAT&recurs=publicacio
Descripción general e información relevante Asignatura impartida desde la UB. Tener una visión general del diseño de nuevos productos en la industria alimentaria. Adquirir conocimientos y criterios para la selección de ingredientes industriales y aditivos, teniendo en cuenta las funciones que tienen que presentar en el desarrollo de un nuevo producto. Fomentar la interrelación entre los aspectos de la formulación y los aspectos básicos de las materias ya cursadas (valor nutritivo y sensorial, higiene y seguridad, análisis, control y tecnología alimentaria).
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.