Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN (R+D+I) EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTAR |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN (R+D+I) EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTAR | Código | 13675238 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Bases de datos y fuentes de información útiles para la industria agroalimentaria: tendencias, nuevos productos lanzados al mercado, avances científicos y tecnológicos | -Búsqueda de bases de datos -Principales fuentes de información y tipo de datos que facilitan |
2. Preparación de proyectos de I+D+i |
-Financiación de proyectos: principales convocatorias, nacionales y europeas a. Características principales y diferenciales de cada una de ellas b. Cómo seleccionar la convocatoria más adecuada para mi proyecto -Preparación de un proyecto de I+D+i en la industria alimentaria. a. Elección de la línea de innovación b. Proceso a seguir para la puesta en marcha del proyectos. c. Preparación de propuestas de proyectos de innovación: posibles objetivos, consorcio (empresarial y de centros de investigación), resultados esperados, presupuesto d. Preparación la Memoria Técnica. |
3. Gestión de proyectos de I+D+i | -Seguimiento de los proyectos de I+D+i -Planes de contingencia -Justificación de los proyectos de I+D+i |