Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
ALIMENTOS |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | ALIMENTOS | Código | 13675249 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
Proporcionar los conocimientos sobre la naturaleza y composición de los alimentos, necesarios para el ejercicio de las diversas funciones que puede desarrollar el titulado en el Máster de Nutrición y Metabolismo dentro del mundo profesional. | |||
Adquirir criterios, conocimientos y habilidades sobre los procesos de obtención y elaboración de los alimentos, desde las materias primas hasta los productos finales. | |||
Al finalizar la asignatura, el alumno debe haber alcanzado un conocimiento global y completo del alimento: de la composición química, las propiedades y el valor nutritivo, características sensoriales, los procesos tecnológicos de obtención y elaboración, y los mecanismos de alteración y su prevención. | |||
Estimular el aprendizaje autónomo y la discusión en grupo, para favorecer el desarrollo del criterio y la creatividad frente a las actitudes pasivas. | |||
Adquisición de criterio científico para evaluar con fundamento datos e informaciones sobre los alimentos derivados de su composición y valor nutritivo. |