2018_19
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  ALIMENTOS
   Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias
Proporcionar los conocimientos sobre la naturaleza y composición de los alimentos, necesarios para el ejercicio de las diversas funciones que puede desarrollar el titulado en el Máster de Nutrición y Metabolismo dentro del mundo profesional.
Adquirir criterios, conocimientos y habilidades sobre los procesos de obtención y elaboración de los alimentos, desde las materias primas hasta los productos finales.
Al finalizar la asignatura, el alumno debe haber alcanzado un conocimiento global y completo del alimento: de la composición química, las propiedades y el valor nutritivo, características sensoriales, los procesos tecnológicos de obtención y elaboración, y los mecanismos de alteración y su prevención.
Estimular el aprendizaje autónomo y la discusión en grupo, para favorecer el desarrollo del criterio y la creatividad frente a las actitudes pasivas.
Adquisición de criterio científico para evaluar con fundamento datos e informaciones sobre los alimentos derivados de su composición y valor nutritivo.