2019_20
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
13675301 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER AN
Trabajo fin de máster 18
13675105 MICROCOMPONENTES DE LA DIETA
Obligatoria 3
13675103 NUTRICIÓN Y FISIOPATOLOGÍA
Obligatoria 6
13675102 NUTRICIÓN E INTEGRACIÓN METABÓLICA
Obligatoria 3
13675101 PERSPECTIVAS DE LA NUTRICIÓN MOLECULAR
Obligatoria 3
13675104 PLANTEAMIENTO CIENTÍFICO DE LOS ESTUDIOS EN NUTRICIÓN HUMANA
Obligatoria 3
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
13675204 CURS DE FORMACIÓN PARA LA EXPERIMENTACIÓN CON ANIMALES 2Q
Optativa 3
13675208 ALIMENTOS FUNCIONALES
Optativa 3
13675241 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS
Optativa 3
13675227 ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALTERACIONES DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
Optativa 3
13675233 ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Optativa 3
13675235 COMPONENTES BIOACTIVOS
Optativa 3
13675209 COMUNICACIÓN EN LA INVESTIGACIÓN DE LA NUTRICIÓN
Optativa 3
13675212 CULTIVOS CELULARES COMO MODELO EXPERIMENTAL PARA ESTUDIOS NUTRICIONALES
Optativa 3
13675220 DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS
Optativa 3
13675239 EMPRESA ALIMENTARIA Y MARKETING
Optativa 3
13675238 GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN (R+D+I) EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTAR
Optativa 3
13675216 INMUNONUTRICIÓN
Optativa 3
13675229 INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTE
Optativa 3
13675211 INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS NUTRICIONALES
Optativa 3
13675225 INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS
Optativa 3
13675214 INVESTIGACIÓN NUTRICIONAL EN EL SÍNDROME METABÓLICO
Optativa 3
13675234 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
Optativa 3
13675215 METABOLÓMICA Y TRATAMIENTO DE DATOS
Optativa 3
13675203 METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN BÁSICA
Optativa 3
13675222 NUTRICIÓN Y CÁNCER
Optativa 3
13675226 NUTRICIÓN Y CICLO VITAL
Optativa 3
13675231 NUTRICIÓN Y OBESIDAD
Optativa 3
13675243 NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS
Optativa 3
13675228 NUTRICIÓN Y CALIDAD DE VIDA DEL PACIENTE
Optativa 3
13675221 NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR
Optativa 3
13675207 NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD
Optativa 3
13675223 NUTRICIÓN, DIABETES Y OTRAS ENFERMEDADES METABÓLICAS
Optativa 3
13675219 NUTRIGENÓMICA Y NUTRICIÓN PERSONALIZADA
Optativa 3
13675213 POLIFENOLES Y NUTRICIÓN
Optativa 3
13675217 POLÍTICA DE LA NUTRICIÓN
Optativa 3
13675210 QUIMIOINFORMÁTICA APLICADA A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN
Optativa 3
13675237 QUIMIOINFORMÁTICA APLICADA AL DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES
Optativa 3
13675236 SEGURIDAD Y EFICACIA DE LOS ALIMENTOS
Optativa 3
13675201 SEMINARIOS DE INVESTIGACIÓN
Optativa 3
13675224 SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES
Optativa 3
13675202 TRATAMIENTO INFORMÁTICO DE DATOS EN ESTUDIOS NUTRICIONALES
Optativa 3
Complementos formación
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
13675249 ALIMENTOS
Optativa 3
13675245 DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA
Optativa 3
13675247 ESTADÍSTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN
Optativa 3
13675244 FISIOLOGÍA
Optativa 3
13675246 FUNDAMENTOS DE INMUNOLOGÍA
Optativa 3
13675248 GENÉTICA MOLECULAR
Optativa 3
13675250 PRÁCTICAS DE LABORATORIO DE BIOQUÍMICA DE LA NUTRICIÓN
Optativa 3
13675252 REGULACIÓN DEL METABOLISMO
Optativa 3
13675251 SEÑALIZACIÓN CELULAR
Optativa 3