2011_12
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
 
 
Nutrición y Metabolismo (2007)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
135072116 ALIMENTOS FUNCIONALES Único anual
Obligatoria 3
135072107 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
135072108 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MICRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
135072114 ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS Único anual
Obligatoria 4
135072103 BIOSÍNTESIS DE MACROMOLÉCULAS Único anual
Obligatoria 3
135072101 GENÉTICA MOLECULAR Único anual
Obligatoria 6.5
135072111 HOMEÓSTASIS ENERGÉTICA Único anual
Obligatoria 5
135072110 NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS FISIOLÓGICAS Único anual
Obligatoria 2
135072109 NUTRICIÓN MOLECULAR Único anual
Obligatoria 3
135072113 NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS Único anual
Obligatoria 3
135072118 NUTRIENTES Y FISIOPATOLOGÍA Único anual
Obligatoria 3
135072115 NUTRIGENÓMICA Y NUTRICIÓN PERSONALIZADA Único anual
Obligatoria 5
135072102 REGULACIÓN DEL METABOLISMO Único anual
Obligatoria 6
135072112 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Obligatoria 26
135072117 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Obligatoria 15
135072119 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER Único anual
Obligatoria 15
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
135072234 ALIMENTOS Único anual
Optativa 5
135072219 ALIMENTOS FUNCIONALES Único anual
Optativa 3
135072211 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 3
135072231 APOYO NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES Único anual
Optativa 3
135072232 ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALTERACIONES DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Único anual
Optativa 3
135072217 ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 4
135072220 BASES PEDAGÓGICAS PARA LA PROMOCIÓN Y LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
135072205 BIOINFORMÁTICA Único anual
Optativa 4
135072206 CAPACITACIÓN PARA LA EXPERIMENTACIÓN ANIMAL Único anual
Optativa 4
135072213 DIETA MEDITERRÁNEA Y SALUD: APROXIMACIÓN EXPERIMENTAL Único anual
Optativa 3
135072221 DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA Único anual
Optativa 3
135072215 EMPRESA ALIMENTARIA Y MARKETING Único anual
Optativa 3
135072235 ESTADÍSTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 4
135072222 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
135072202 FUENTES DEL CONOCIMIENTO Y FINANCIACIÓN Único anual
Optativa 4
135072214 FUNCIÓN DE LOS LÍPIDOS EN LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 3
135072233 FUNDAMENTOS DE INMUNOLOGÍA Único anual
Optativa 4.5
135072223 INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTE Único anual
Optativa 3
135072236 INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS Único anual
Optativa 3
135072210 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Único anual
Optativa 3
135072204 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN EN EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Único anual
Optativa 4
135072224 MODELOS ALIMENTARIOS Único anual
Optativa 3
135072225 NUTRICIÓN Y CALIDAD DE VIDA DEL PACIENTE Único anual
Optativa 3
135072229 NUTRICIÓN Y CÁNCER Único anual
Optativa 3
135072228 NUTRICIÓN Y OBESIDAD Único anual
Optativa 3
135072216 NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS Único anual
Optativa 3
135072227 NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR Único anual
Optativa 3
135072230 NUTRICIÓN, DIABETES Y OTRAS ENFERMEDADES METABÓLICAS Único anual
Optativa 3
135072218 NUTRIGENÓMICA Y NUTRICIÓN PERSONALIZADA Único anual
Optativa 5
135072237 ORIENTACIÓN PROFESIONAL Y CIUDADANÍA Único anual
Optativa 3
135072209 SEGURIDAD Y EFICACIA DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 3
135072203 TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN EN EL LABORATORIO Único anual
Optativa 4
135072201 TRATAMIENTO INFORMÁTICO DE DATOS EN ESTUDIOS NUTRICIONALES Único anual
Optativa 4