2010_11
Guia docent 
Facultat d'Enologia
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català 
 
 
Biotecnologia (2005)
 Assignatures
  CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES
   Objectius d'aprenentatge
Objectius Competències
1. Conocer la importancia de los microorganismos en los alimentos, como agentes patógenos, como responsables de alteraciones, como indicadores de contaminación y como agentes beneficiosos. A9
A23
B2
B5
B6
B7
B9
C2
2. Comprender y valorar los factores que influyen en la supervivencia y crecimiento microbiano en los alimentos así como las medidas de control de estos factores para evitar las infecciones e intoxicaciones alimentarias y aumentar los periodos de vida útil de los alimentos A9
B5
B8
3. Saber aplicar las técnicas microbiológicas convencionales y moleculares para el análisis de los alimentos y el control de la higiene en las etapas del procesado de los alimentos A9
A11
A14
A15
A17
A23
B4
B5
B6
B9
C2
4. Entender como se produce la contaminación microbiana de los productos alimenticios. Conocer las técnicas para prevenirla A23
A28
B6
B7
B9
C2
5. Comunicar de forma efectiva y clara los conceptos de seguridad alimentaria A23
A28
B4
B7
B8
C2