2017_18
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  QUÍMICA I
DATOS IDENTIFICATIVOS 2017_18
Asignatura (*) QUÍMICA I Código 19204009
Titulación
Grado en Biotecnología (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Formación básica Primer 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Química Física e Inorgánica
Coordinador/a
CALULL BLANCH, MARTA
REINA LOZANO, JOSÉ ANTONIO
RUIZ MORILLAS, NÚRIA
Correo-e mar.reguero@urv.cat
gerard.lligadas@urv.cat
mariasoledad.larrechi@urv.cat
itziar.ruisanchez@urv.cat
antonio.rodriguezf@urv.cat
mariaaurora.ruiz@urv.cat
marta.calull@urv.cat
annamaria.masdeu@urv.cat
nuria.ruizm@urv.cat
joseantonio.reina@urv.cat
omar.boutureira@urv.cat
franciscojavier.andrade@urv.cat
macarena.corro@urv.cat
antonio.morenov@urv.cat
nabil.bensabeh@urv.cat
marc.alias@urv.cat
Profesores/as
REGUERO DE LA POZA, MARIA DEL MAR
LLIGADAS PUIG, GERARD
LARRECHI GARCÍA, MARIA SOLEDAD
RUISANCHEZ CAPELASTEGUI, MARÍA ICIAR
RODRÍGUEZ FORTEA, ANTONIO
RUIZ MANRIQUE, MARIA AURORA
CALULL BLANCH, MARTA
MASDEU BULTÓ, ANNA MARIA
RUIZ MORILLAS, NÚRIA
REINA LOZANO, JOSÉ ANTONIO
BOUTUREIRA MARTÍN, OMAR
ANDRADE ., FRANCISCO JAVIER
CORRO MORÓN, MACARENA
MORENO VICENTE, ANTONIO
BENSABEH -, NABIL
ALÍAS RODRÍGUEZ, MARC
Web
Descripción general e información relevante Esta asignatura permite que el estudiante adquiera los conocimientos y desarrolle las competencias de la química general, como materia básica de la rama de ciencias, concretamente en los aspectos que hacen referencia a la nomenclatura, la estructura atómica, el enlace químico, las fuerzas intermoleculares, la estequiometría y la experimentación en el laboratorio.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.