2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  ENZIMOLOGÍA
   Contenidos
tema Subtema
1. Introducción Introducción a las enzimas. Perspectiva histórica. Características principales de las enzimas. Cofactores. Nomenclatura y clasificación de las enzimas.
2. Cinética enzimática Definición de velocidad de reacción química. Medida de la actividad enzimática. Reacciones de un sustrato. Inhibición enzimática. Efectos del pH y la temperatura. Reacciones de más de un sustrato.
3. Purificación enzimática Objetivos. Estrategias de purificación enzimática. Métodos de separación. Seguimiento de la purificación. Ejemplos de purificación.
4. Introducción a los mecanismos de acción enzimática Bases de la catálisis. Ejemplos de mecanismos enzimáticos. Ribozimas.
5. Control de la actividad enzimática Mecanismos de regulación de la actividad enzimática. Cooperatividad y Alosterismo.