Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR MICROBIANA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR MICROBIANA | Código | 19204121 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
4 | Obligatoria | Tercer |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. La biotecnología microbiana: conceptos teóricos, historia y áreas de incidencia. | |
2. Disponibilidad y selección de modelos microbianos biotecnológicos. |
|
3. Ingeniería genética del metabolismo microbiano |
|
4. Técnicas de creación y selección de mutantes microbianos con interés biotecnológico | |
5. Estrategias biotecnológicas en el desarrollo de bacterias para uso industrial y agropecuario |
|
6. Los microorganismos como productores de biomoléculas |
|
7. Microorganismos biotecnológicamente desarrollados para la industria de aromas y biocarburantes | |
8. La levadura como modelo y herramienta en el conocimiento de la célula eucariotas superiores y su aplicación en la medicina |