2021_22
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL
DATOS IDENTIFICATIVOS 2021_22
Asignatura (*) PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL Código 19204208
Titulación
Grado en Biotecnología (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
DÍAZ GIMÉNEZ, MARÍA YOLANDA
Correo-e yolanda.diaz@urv.cat
Profesores/as
DÍAZ GIMÉNEZ, MARÍA YOLANDA
Web
Descripción general e información relevante En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura. El curso aborda en primer lugar la biogénesis de los metabolitos secundarios, y los procedimientos para determinar dichos mecanismos. Seguidamente se tratan los métodos de aislamiento y recuperación de los productos naturales desde sus fuente originales. Por último se tratan los productos naturales en función de sus aplicaciones industriales, como son fármacos, colorantes, aromas y fragancias, etc. En el curso se organizan también seminarios sobre temas de actualidad en relación con los productos naturales como son, la energía, los aditivos alimentarios, patentes, etc.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.