2021_22
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Introducción de la asignatura, el programa, sus objetivos y la forma de evaluación.
Sesión magistral 2. Metabolismo primario y secundario. Actualización de conceptos
3. Extracción de productos del medio natural. caracterización
4. Productos naturales con valor farmacéutico: anticancer, anti-HIV, etc.
5. Bio-pesticidas
6. Fibras
7. Aromas, fragancias
8. Colorantes
Atención personalizada Habrá una hora a la semana para atención a los estudiantes de forma individualizada.
Presentaciones/exposiciones Preparación por parte de los alumnos de trabajos sobre productos naturales y que presentarán de forma oral. Estos trabajos tendrán que considerar

-Aplicación industrial
-origen biogenética
-process de extracción
Transformaciones industriales
-implicaciones económicas y éticas