2017_18
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
   Contenidos
tema Subtema
TEMA 1: Bases de la conservación de los alimentos 1.1. Objetivos.
1.2. Clasificación.
1.3. Descripción de las principales tecnologías de conservación de alimentos.
1.4 Vida útil de los alimentos (Cinética de deterioro).
TEMA 2: Métodos industriales de conservación de alimentos
2.1 Factores que influyen en el desarrollo microbiano ..
2.1 Procedimientos utilizados en la conservación de alimentos.
2.3 Métodos industriales de conservación.
TEMA 3: Tratamientos térmicos de conservación de alimentos 3.1 Cinética de reacción (innactivació microbiana).
3.2 Tratamientos de conservación por calor: escaldado, esterilización y pasteurización.
3.3 Tratamientos de conservación por frío: refrigeración y congelación.
TEMA 4: Tratamientos de conservación por eliminación de agua 4.1 Deshidratación con aire caliente.
4.2 Liofilización.
TEMA 5: Tratamientos no térmicos de conservación de alimentos 5.1 Altas presiones.
5.2 Pulsos eléctricos.
5.3 Calentamiento óhmico.
Prácticas de laboratorio (una semana) Aplicaciones prácticas de procesos alimentarios.